Política de Privacidade

Privacidade

A presente Política de Privacidade descreve um conjunto de orientações, regras e princípios que são observados pela Edenred Portugal, S.A. (adiante “Edenred”) para assegurar e garantir as obrigações em matéria de proteção de dados, bem como a proteção dos direitos dos titulares dos dados.

A Edenred obriga-se ao cumprimento da sua Política de Privacidade, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados, aprovado pelo Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (adiante abreviadamente designado por ‘‘’RGPD’’) e de demais legislação nacional ou europeia aplicável em matéria de proteção de dados.

Para o exercício e desenvolvimento da sua atividade, a Edenred necessita de realizar um elevado número de operações de tratamento de dados pessoais, nomeadamente, a recolha, a consulta, a transmissão ou a atualização desses mesmos dados. No âmbito da presente Política, a Edenred pode ou não ter uma relação contratual prévia com o Titular dos Dados.

A presente Política abrange o tratamento de várias categorias de dados pessoais, no âmbito do exercício da sua atividade enquanto Responsável pelo Tratamento.

A Edenred pode partilhar Dados Pessoais dos Titulares dos Dados com Subcontratantes ou outros Responsáveis pelo tratamento, desde que necessários para a normal prestação dos seus serviços, cujo acesso é regulado, no âmbito das obrigações da Edenred, pelo contrato celebrado com os seus Subcontratantes; a Edenred assegura contratualmente e verifica regularmente que os Subcontratantes são entidades fiáveis que oferecem as garantias de proteção adequadas, não lhes sendo transmitidos dados para além dos necessários à prestação do serviço contratado.

Objetivos do processamento

O que fazemos com os seus dados

Enquanto Responsável pelo Tratamento, a Edenred garante que todos os Dados Pessoais:

a) São obtidos para fins específicos, lícitos e claramente definidos, tendo o Titular dos Dados o direito de questionar os fins para os quais a Edenred os recolhe e mantém;

b) São compatíveis com os propósitos para os quais foram adquiridos;

c) São mantidos com medidas de segurança apropriadas - implementadas ou a implementar - para proteger contra o acesso não autorizado, ou contra a alteração, destruição ou divulgação de quaisquer Dados Pessoais;

d) São recolhidos de forma limitada e mantidos apenas pelo tempo estritamente necessário, não sendo recolhidos e/ ou tratados dados excessivos.

Finalidades e fundamentos de licitude das operações de Tratamento

A Edenred Portugal pode recolher e utilizar dados pessoais dos Titulares dos Dados para os seguintes fins: disponibilizar novos produtos e serviços que possam ser do seu interesse, divulgar parcerias existentes no âmbito da atividade da Edenred, desenvolver as estatísticas web, bem como envio aos Titulares dos Dados de outras informações que estes tenham consentido receber (quando a necessidade de obter consentimento for aplicável), as quais podem assumir o formato de marketing direto respeitante às Soluções comercializadas pela Edenred Portugal, questionários sobre as referidas Soluções ou outros.

Dados sensíveis

A Edenred Portugal não procura obter dados pessoais sensíveis (tais como os que possam revelar opiniões políticas, crenças religiosas, informações sobre a saúde ou outros assuntos) no âmbito da sua atividade.

"Cookies"

À semelhança da grande maioria das páginas web disponíveis, a Edenred Portugal também utiliza a tecnologia de “cookies” nas suas páginas web. Os "cookies" recolhem dados estatísticos dos utilizadores e a Edenred Portugal utiliza essa informação única e exclusivamente para incrementar a velocidade e usabilidade das suas páginas web.

Um "cookie" é um pequeno conjunto de dados enviados a partir de um website ou página web e armazenados no browser do utilizador aquando da sua primeira visita. A informação guardada pode ser recuperada durante essa mesma visita ou em visitas futuras, permitindo que a página possa adaptar os conteúdos ao perfil do utilizador ou, em casos mais comuns, apresentar credenciais (username | password) anteriormente definidas pelo utilizador.

Os “cookies” utilizados pela Edenred Portugal não recolhem informação pessoal dos seus utilizadores. Não foram desenvolvidos para o seguirem como pessoa ou acompanhar o seu comportamento na internet. Caso pretenda, pode alterar a forma como o seu browser utiliza os “cookies”, nomeadamente bloquear ou eliminar "cookies" de páginas web, não permitindo, desta forma, o armazenamento de qualquer informação no seu browser. A gestão de “cookies” pode ser efetuada nas definições do seu browser.

Sites de terceiros

A presente Declaração de Privacidade não é extensível aos sites de terceiros que estiverem ligados a esta página.

Critérios para os definir os Períodos de Retenção dos Dados Pessoais do Titular

A Edenred conserva os Dados Pessoais durante o período que se entende como necessário e suficiente para as finalidades que motivaram a recolha e tratamento, variando o período de tempo de armazenamento de dados de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada e de acordo com as normas legais que obrigam à sua retenção, findo o qual os mesmos serão eliminados, mediante as garantias técnicas e funcionais adequadas.

Direito de Acesso e Exercício de Direitos

De acordo com a legislação aplicável, o Titular dos Dados tem o direito de aceder, retificar ou suprimir o uso dos seus dados pessoais para marketing direto, bem como de retirar o seu consentimento quando o processamento dos dados pessoais for baseado no consentimento. Em determinadas circunstâncias, estabelecidas na legislação, o Titular dos Dados tem também o direito de pedir a restrição no processamento dos seus dados, opor-se ao seu tratamento, exercer o direito ao apagamento dos mesmos, bem como à portabilidade, assim como exercer o seu direito a não ficar sujeito a decisões individuais exclusivamente automatizadas, quando aplicável.

O Titular dos Dados pode exercer os seus direitos através de envio de email para: apoiocliente.pt@edenred.com ou através de carta registada com aviso de receção para a Edenred Portugal, sita no Edificio Adamastor, Torre B, Av. D. João II, n.º 9 i, piso 6B, 1990-077 Lisboa, devendo para o efeito fazer prova da sua identidade.

Para qualquer outro tipo de solicitação ou reclamação, o Titular dos Dados deve entrar em contacto com o Encarregado de Proteção de Dados, através do e-mail: dpo.portugal@edenred.com. De acordo com o previsto na legislação, pode ainda apresentar reclamação respeitante ao processamento dos seus dados pessoais, na Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Alterações à presente Política de Privacidade

A Edenred Portugal tem o direito de alterar, a qualquer momento, a presente política de privacidade. Quando for feito, a Edenred irá alterar a data de atualização na parte inferior desta página. Aconselha-se os Titulares dos Dados a consultar frequentemente esta página, por forma a estar informados sobre alguma alteração à presente Política. Quaisquer alterações materiais ou relevantes desta Política de Privacidade serão comunicadas pela Edenred através de qualquer meio considerado adequado, incluindo a publicação de um comunicado específico para o efeito ou de um aviso no Website ou Aplicação Móvel.

 

Lisboa, 29 de maio de 2020.