Programa Food

Programa FOOD,
uma questão
de equilíbrio

 

Sobre o Programa FOOD

O Programa FOOD – Fighting Obesity through Offer and Demand, é a resposta a um problema de saúde pública comum a centenas de países em todo o mundo:a obesidade, lançada pelo Grupo Edenred, em 2009, com o apoio da União Europeia. Em 2011, a Edenred Portugal integrou o Programa FOOD, estabelecendo uma parceria com a Direção-Geral de Saúde, que participa nesta iniciativa através do Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável, sob a direção do Prof. Doutor Pedro Graça.

Veja a brochura

Objectivos

O Programa FOOD surgiu como resposta ao crescente problema da obesidade, e tem dois principais objetivos:

  • ajudar os trabalhadores a fazerem as melhores escolhas nutricionais durante o seu dia-a-dia de trabalho;
  • melhorar a qualidade nutricional através da promoção de boas práticas, como planear, comprar, confecionar e conservar.

Veja o vídeo

Saiba como é que o Programa FOOD tem contribuído para a promoção destes objetivos desde a sua criação até aos dias de hoje.

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Alguns números do Programa FOOD em Portugal

Fique a par não só dos números, mas também das recomendações e dos principais resultados das ações do Programa FOOD em Portugal.

Conheça os números

A Edenred Portugal e a Direção-Geral da Saúde desenvolveram também o manual “Alimentação Inteligente – coma melhor, poupe mais” focado na promoção das boas práticas alimentares durante o dia de trabalho.

CONSULTE O mANUAL

Publicações FOOD

Resultados Questionário FOOD 2017

Conheça os resultados

Report
Conferência FOOD 2017

cONSULTE O REPORT

Iniciativa
#LetsTalkFood
2017

Veja o webcast

Dicas Saudáveis

1.

Coma de 3h em 3h para controlar a ingestão de alimentos e aumentar a sua energia e rendimento ao longo do dia.

2.

Tome o pequeno-almoço na primeira hora do seu dia, não se esquecendo de incluir fruta, leite e derivados, e cereais.

3.

Beba água regularmente ao longo do dia e privilegie-a também às refeições.

4.

Planeie antecipadamente as suas refeições para aumentar poupanças e benefícios nutricionais.

5.

Comece sempre as suas refeições com uma sopa de hortícolas ou leguminosas.

Parceiros Nacionais e Internacionais