Culinária saudável e económica
Alimentação

Culinária saudável e económica [eBook]

8 de Novembro, 2024

No dia 8 de novembro assinala-se, anualmente, o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis. Esta data foi lançada pela Comissão Europeia com o objetivo de sensibilizar as crianças em relação à importância de manter uma dieta equilibrada e de estimulá-las a adotarem hábitos alimentares mais saudáveis. Em última instância, o que se pretende é travar o crescimento da obesidade infantil na Europa.

Este é um propósito partilhado com o Programa FOOD (Fighting Obesity through Offer and Demand), uma iniciativa lançada em 2009 pelo Grupo Edenred com o apoio da União Europeia e que, em Portugal, é desenvolvido em parceria com a Direção-Geral de Saúde. O programa tem dois objetivos primordiais:

  • Ajudar os trabalhadores a fazerem as melhores escolhas nutricionais durante o seu dia a dia de trabalho;
  • Melhorar a qualidade nutricional das refeições através da promoção de boas práticas junto dos restaurantes.

Verificando-se uma maior consciencialização dos adultos em relação à necessidade de adotar uma alimentação mais saudável e equilibrada, essas hábitos e padrões podem ser incutidos de forma mais consistente aos mais novos.

Dicas para uma culinária saudável e económica

Descarregue o eBook que temos para si e descubra dicas práticas que pode aplicar no seu dia a dia para cozinhar de forma mais saudável e, ao mesmo tempo, mais económica.

Leia também: Como ter uma alimentação saudável sem gastar muito dinheiro?