Programa Food
A saúde no prato
O Programa FOOD realiza um barómetro anualmente para conhecer as principais tendências na procura e oferta de refeições saudáveis e nutricionalmente equilibradas.
Depois de um interregno em 2020, causado pela pandemia de Covid-19, o estudo regressou em 2021 e trouxe uma certeza: os portugueses estão mais conscientes da importância da alimentação e procuram opções mais saudáveis. Conheça os principais resultados do Barómetro FOOD 2021*.
O que dizem os consumidores
89% acham que os restaurantes deveriam disponibilizar uma oferta mais saudável, contemplando:
O que oferecem os restaurantes
Confecionar pratos saudáveis
Nos restaurantes portugueses há cada vez mais conhecimento e à vontade com as refeições saudáveis. Os responsáveis dos estabelecimentos afirmam que, em comparação com as outras:
- São igualmente saborosas;
- Demoram o mesmo tempo a ser cozinhadas;
- Têm igual grau de dificuldade.
Já no que diz respeito a custos, 49% dos responsáveis dos restaurantes consideram que é mais dispendioso preparar refeições saudáveis.
Prioridade: cuidar da saúde e… do planeta!
O desperdício alimentar é também uma preocupação dos portugueses.
97% dos consumidores indicaram que esta é uma questão importante ou muito importante para si, sendo que 75% dizem que a crise da Covid-19 aumentou a sua consciência sobre o desperdício alimentar e a necessidade de proteger o meio ambiente.
Os restaurantes estão atentos ao problema e 60% já implementaram medidas para limitar o desperdício.