Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade regula a forma como a Edenred Portugal recolhe, utiliza, conserva e divulga os dados recolhidos dos utilizadores (cada um deles, um "Utilizador") do website www.edenred.pt (doravante designado "Site"). A presente Política de Privacidade aplica-se ao Site e aos Utilizadores que a ele acedam:

  • Dados pessoais e outros;
  • Cookies;
  • Finalidades da recolha de dados;
  • Como protegemos os nossos dados;
  • Partilha de dados pessoais e de outros dados;
  • Acesso e atualização de dados pessoais e de outros dados;
  • Websites de terceiros;
  • Alterações à presente Política de Privacidade;
  • Contatos e cancelamento da subscrição.

Dados pessoais e outros

Poderemos recolher dados pessoais dos Utilizadores sob várias formas, incluindo, nomeadamente, quando os Utilizadores visitam o nosso Site, subscrevem a newsletter, respondem inquéritos, preenchem um formulário e, bem assim, em conexão com quaisquer outras atividades, serviços, funcionalidades ou recursos que disponibilizamos no nosso Site. Poderá ser solicitado aos Utilizadores que forneçam, conforme os casos, o seu nome, endereço de correio eletrónico, telefone, morada e NIF. Os Utilizadores poderão, no entanto, visitar o nosso Site de forma anónima. Apenas procederemos à recolha de dados pessoais dos Utilizadores que nos sejam remetidos voluntariamente por estes ou se nos autorizarem a proceder a tal recolha. Os Utilizadores poderão sempre recusar-se a fornecer dados pessoais, mas tal recusa poderá impedi-los de participar em algumas atividades relacionadas com o Site.

Poderemos recolher outras informações sobre os Utilizadores, nomeadamente dados não pessoais, sempre que os Utilizadores interagirem com o nosso Site. Os dados não pessoais poderão incluir o tipo de browser, o tipo de computador, os períodos de acesso, os websites que fizeram referência para o Site através de link e informações técnicas sobre a ligação dos Utilizadores ao nosso Site, como por exemplo o sistema operativo e os fornecedores de serviço de Internet utilizados bem como outras informações semelhantes.

Cookies

O nosso Site utiliza "cookies" para melhorar a experiência dos Utilizadores, bem como para avaliar a utilidade, interesse e número de acessos ao Site, permitindo assim uma navegação mais eficiente.

Os web browsers dos Utilizadores colocam cookies no seu disco rígido para efeitos de registo e, por vezes, para registar informações sobre eles. Os Cookies são ficheiros de texto que identificam os computadores dos Utilizadores nos nossos servidores, mas não os próprios Utilizadores individuais. Os Cookies não são utilizados para recolher dados pessoais. Para saber mais informações sobre os Cookies, recomenda-se que os Utilizadores visitem o website www.allaboutcookies.org ou fontes de informação semelhantes.

Atualmente, este Site utiliza os seguintes Cookies:

Cookies estritamente necessários

  • catAccCookies, wordpress_test_cookie

Este cookie é ativado quando o utilizador aceita a utilização de cookies na sequência da receção da correspondente mensagem de notificação. É usado para evitar que a mensagem de notificação seja apresentada de cada vez que o utilizador visita o site. Expira ao fim de um ano.

Cookies de terceiras partes

  • src, _gid, __unam, __utmz, __utma

Vários identificadores únicos e registos de datas e identificadores do utilizador adotados pela Google para medir o comportamento dos utilizadores na navegação do Site. Para mais informações consulte a política de privacidade da Google.

  • mkjs_user_id, _ga, ajs_group_id, ajs_anonymous_id, intercom-id-wg57poe2, ajs_user_id, mkjs_group_id, _mkto_trk, optimizelyEndUserId

Vários identificadores únicos e registos de configurações locais para identificar utilizadores únicos e indicadores de performance associados a esses utilizadores que utilizam os serviços do MapBox associados.

  • rdtrk

Usado pelo RD Station para recolher indicadores de utilização e performance associados a utilizadores únicos. São registados entre outros: IP, domínio de internet usado, data e hora das visitas, tipo de browser, conteúdo do pedido, hora do pedido, informação de utilização e sistema operativo. Estas cookies são utilizadas para preservar a informação do utilizador entre cada sessão, para manter sessões caso haja utilizadores autenticados, para monitorizar métricas, bem como o número de visitas, para diagnósticos internos, propósitos analíticos e melhorar os serviços do Site. São utilizadas cookies terceiras para recolher informação e relatórios tal como o Google Analytics. Não são guardados os dados de localização nem dados de utilização com terceiros. São usadas informações de utilização agregadas para partilha com terceiros. É permitida a eliminação das cookies do seu computador ou outro dispositivo e a maioria dos navegadores fornecem a funcionalidade para bloquear ou apagar as cookies. Nota: se bloquear as cookies, o serviço disponibilizado pelo Site pode não funcionar da forma esperada. Para mais informações consulte a política de privacidade da MapBox.

 

Todos os web browsers poderão ser configurados para aceitar, recusar ou eliminar Cookies, bem como para alertar os Utilizadores quando estão a proceder ao envio de Cookies. Faz-se notar que se um Utilizador não aceitar Cookies, algumas partes do Site poderão não funcionar corretamente.

 

Este site utiliza web analytics. Neste contexto são ativados os Cookies abaixo indicados:

  • _ga, _gat_gtag_UA_XXXXXXXX_XX, CONSENT, NID

Usado pelo Universal Analytics para distinguir utilizadores, captar métricas de utilização e performance associadas a utilizadores únicos. Para mais informações consulte a política de privacidade da Google Analytics.

  • Google Tag Manager

Gere todos os outros tags de forma centralizada.

 

Outros Cookies utilizados neste Site:

  • Pixel AdWords

Permite reunir todos os utilizadores do Site numa audiência, de forma a oferecer-lhes anúncios específicos via plataforma AdWords.

  • Pixel Facebook

Permite reunir todos os utilizadores do Site numa audiência, de forma a oferecer-lhes anúncios específicos via Facebook.

  • Pixel Linkedin

Permite reunir todos os utilizadores do Site numa audiência, de forma a oferecer-lhes anúncios específicos via Linkedin.

  • Google Search Console

Permite a comunicação entre o Google e este Site e analisa os acessos a este último através deste motor de busca.

Finalidades da recolha de dados

A Edenred Portugal pode recolher e utilizar dados pessoais dos Utilizadores para os seguintes fins:

  • Facultar o necessário apoio ao Utilizador

A Informação que o Utilizador nos fornece ajuda-nos a dar resposta aos pedidos de apoio e assistência dos Utilizadores de forma mais eficiente.

  • Personalizar a experiência do Utilizador

Poderemos usar informação de forma agregada para perceber como os nossos Utilizadores, no seu conjunto, usam os serviços e recursos disponibilizados no nosso Site.

  • Melhorar o nosso Site

Poderemos usar os comentários efetuados pelos Utilizadores para melhorar os nossos produtos e serviços.
Implementar promoções, concursos, inquéritos, atividades, serviços ou outras funcionalidades associadas ao Site.

 

 

  • Envio de E-mails periódicos e / ou outras Informações

Poderemos utilizar o endereço de correio eletrónico para responder a dúvidas, perguntas e/ou outros pedidos. Se o Utilizar optar por incluir o seu endereço da nossa lista de distribuição, o Utilizador irá receber mensagens de correio eletrónico que poderão incluir notícias, atualizações, informações sobre produtos e serviços, etc. Se a qualquer momento o Utilizador desejar cancelar a subscrição de recebimento de mensagens de correio eletrónico ou outra forma de contacto utilizada pela Edenred (quando tenha prestado consentimento para esse efeito), poderá fazê-lo no rodapé de cada mensagem de correio eletrónico, onde são apresentadas instruções para o cancelamento dessa subscrição ou através dos meios indicados nesta Política.

Os seus dados pessoais só serão processados ​​para fins de marketing direto ou quando o Utilizador expressa e previamente o consentir.

Os seus dados pessoais não serão divulgados a terceiros, exceto a colaboradores da Edenred Portugal que operem com o website e apenas na medida do estritamente necessário. A Edenred pode ainda partilhar Dados Pessoais dos Utilizadores com Subcontratantes ou outros Responsáveis pelo tratamento, desde que necessários para a normal prestação dos seus serviços, cujo acesso é regulado, no âmbito das obrigações da Edenred, pelo contrato celebrado com os seus Subcontratantes; a Edenred assegura contratualmente e verifica regularmente que os Subcontratantes são entidades fiáveis que oferecem as garantias de proteção adequadas, não lhes sendo transmitidos dados para além dos necessários à prestação do serviço contratado.

A Edenred informa ainda que, para efeitos de envio de e-mail aos Utilizadores, contratou os serviços de um Subcontratante que está sediado fora da União Europeia, com quem celebrou um acordo de processamento de dados específico, estando assim garantidas as medidas de segurança, técnicas e organizativas, conforme exigido pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados.

A Edenred conserva os Dados Pessoais durante o período que se entende como necessário e suficiente para as finalidades que motivaram a recolha e tratamento, variando o período de tempo de armazenamento de dados de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada e de acordo com as normas legais que obrigam à sua retenção, findo o qual os mesmos serão eliminados, mediante as garantias técnicas e funcionais adequadas, conforme documentado em cada um dos processos relevantes.

De acordo com a legislação aplicável, o Utilizador (titular dos dados) tem o direito de aceder, retificar ou suprimir o uso dos seus dados pessoais para marketing direto, bem como de retirar o seu consentimento quando o processamento dos dados pessoais for baseado no consentimento. Em determinadas circunstâncias, estabelecidas na legislação, o Utilizador tem também o direito de pedir a restrição no processamento dos seus dados, opor-se ao seu tratamento, exercer o direito ao apagamento dos mesmos, bem como à portabilidade, assim como exercer o seu direito a não ficar sujeito a decisões individuais exclusivamente automatizadas, quando aplicável.

 

O Utilizador pode exercer os seus direitos através de envio de email para: utilizador.pt@edenred.com ou através de carta registada com aviso de receção para a Edenred Portugal, sita no Edificio Adamastor, Torre B, Av. D. João II, n.º 9 i, piso 6B, 1990-077 Lisboa, devendo para o efeito fazer prova da sua identidade ou diretamente através do seguinte link.

 

Para qualquer outro tipo de solicitação ou reclamação, o Utilizador deve entrar em contacto com o Encarregado de Proteção de Dados, através do e-mail: dpo.portugal@edenred.com. De acordo com o previsto na legislação, pode ainda apresentar reclamação respeitante ao processamento dos seus dados pessoais, na Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Como protegemos os nossos dados

Adotamos práticas adequadas de recolha, armazenamento e processamento dos dados, bem como medidas de segurança para proteção contra acessos não autorizados, perda involuntária, alteração, divulgação, ou destruição de dados pessoais dos Utilizadores.

O Utilizador, nos termos da presente Política de Privacidade e no âmbito da prestação dos serviços por parte da Edenred, concorda em não aceder, desenvolver, apoiar ou usar qualquer software, dispositivos, scripts, robôs ou qualquer outro meio ou processo (incluindo rastreadores da web, plug-ins e add-ons de navegador ou qualquer outra tecnologia, nomeadamente em ambiente físico), diretamente ou através de terceiros, com o objetivo de copiar os serviços do Site, ou copiar perfis e outros dados relacionados direta ou indiretamente com estes serviços; nomeadamente, o Titular dos Dados compromete-se a não divulgar a quaisquer terceiros os seus dados de acesso ao Site, que são pessoais, exclusivos e confidenciais.

 

Websites de terceiros

Os Utilizadores poderão encontrar anúncios publicitários ou outros conteúdos no nosso Site que possuem uma ligação (link) para os websites dos nossos parceiros, fornecedores, anunciantes, patrocinadores, entidades licenciadoras ou de outros terceiros. Não controlamos o conteúdo nem as ligações (links) que surgem em tais websites, nem somos responsáveis pelas práticas dos websites com ligações (links) do nosso Site ou para o mesmo. Adicionalmente, os referidos websites ou seus serviços, incluindo o respetivo conteúdo e ligações, poderão ser alterados constantemente. Estes websites e serviços podem ter as suas próprias políticas de privacidade e de serviço ao cliente. A navegação e interação em qualquer outro website, incluindo websites que possuem uma ligação para o nosso Site, estão, portanto, sujeitas aos termos e políticas do website em causa.

Alterações à presente Política de Privacidade

A Edenred Portugal tem o direito de alterar, a qualquer momento, a presente política de privacidade. Quando o fizermos, iremos alterar a data de atualização na parte inferior desta página. Aconselhamos os Utilizadores a consultarem frequentemente esta página para se manterem informados sobre a forma como estamos a trabalhar para proteger os dados pessoais que recolhemos. Quaisquer alterações materiais ou relevantes da presente Política de Privacidade serão comunicadas pela Edenred Portugal através de qualquer meio considerado adequado, incluindo a publicação de um comunicado específico para o efeito ou de um aviso no Site.

A presente informação foi atualizada 28 de junho de 2021.