Benefícios Extrassalariais: Trunfo das empresas na guerra pelo talento
11 de Março, 2022
Jornal Económico
O benefício social que serviu de “génese” para aquilo que hoje conhecemos como subsídio de alimentação ganhou uma elevada relevância no Reino Unido, na década de 50, afirma a CEO da Edenred Portugal, Filipa Martins. No então cenário do pós-guerra, este tipo de benefícios procurou estabelecer mínimos de qualidade de vida e bem-estar para os trabalhadores, garantindo uma refeição diária, que, por sua vez, melhorava a produtividade dos operários, explica.
O mercado de trabalho é hoje diferente, mas o contexto em vivemos continua a apresentar desafios, por exemplo, um quadro de inflação e de redução do poder de compra. “É precisamente neste enquadramento que este tipo de benefícios ganha relevância”, explica Filipa Martins, ouvida na JE Talks, transmitida pelo Jornal Económico. A Edenred é uma das empresas que em Portugal fornece este tipo de benefícios extrassalariais que as empresas somam aos salários dos colaboradores. A tendência, segundo Filipa Martins, é que estes benefícios sejam cada vez mais abrangentes e, também, que se tornem personalizáveis, de acordo com as necessidades dos colaboradores e as políticas desenvolvidas pelas organizações.